8 (800) 250-72-99

Мраморная говядина
высшего качества
от компании «Согласие»

Наши преимущества

Отсутствие гормонов
и стимуляторов роста.
Мы производим 100% полезный и безопасный
продукт, вскармливая животных исключительно
натуральным кормом собственного производства
Зерновой откорм
100% животных проходят этап зернового
откорма. В рационе используется такие
культуры, как овес и ячмень
Контроль каждой стадии
создания продукта
От выращивания кормовых культур
на полях до высокотехнологичного
процесса переработки мяса
C 2018 года на территории Лабинского сельского поселения реализуется инвестиционный проект – построен животноводческий комплекс по выращиванию и откорму породы Aberdeen Angus. В 2019 году в хозяйство завезли 159 телок и 5 бычков. На сегодняшний день численность стада составляет почти 1000 голов.

Особенности породы Aberdeen Angus

Бычки данной породы быстро набирают вес. Новорожденный теленок весит около 30 кг., но уже через 6 месяцев он достигает веса 240 кг. Вес откормленных животных составляет в среднем 650-700 кг. в 14-16 недель.
Скот абердин-ангус имеет свойство быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от -30С до +30С.
Бычки Абердин Ангус генетически предрасположены к формированию «мраморности» - тонких жировых прослоек в мясе. Это один из самых вкусных и нежных видов мяса в мире!

Этапы выращивания и кормления

За свою жизнь бычки 3 раза проходят этап смены рациона:
1 этап
С рождения до 1 месяца телят вскармливают только грудным молоком матери.
2 этап
Затем, до достижения возраста 6 месяцев животные питаются многолетними травами совместно с молоком.
3 этап
После этого бычки попадают на фидлот – площадку зернового откорма. Это период усиленного сбалансированного питания, который длится 200-250 дней.
Для снижения стресса и улучшения качества мяса на ферме круглосуточно играет музыка: джаз, кантри, классика!

Вкусовые свойства мяса

Мраморная говядина Блэк Ангус получила такое название благодаря тонким прослойкам жира, создающим на поверхности особый рисунок.

В процессе приготовления сладковатый жирок тает, пропитывая мясо восхитительным вкусом, придавая стейку мягкость и сочность

Для расчета уровня мраморности мяса (грейда) определяют объем жировых прослоек на отрубе рибай. Чем выше этот показатель, тем сочнее и вкуснее готовое блюдо.

«Согласие» производит мраморную говядину следующих грейдов:

Prime
самый высокий
Top choice
выше среднего
Choice
средний
Select
низкий

Наши сотрудники

Привлечь в село квалифицированных специалистов всегда сложно, но руководству ООО «Согласие» это удаётся.

Сопровождение племенных животных – на плечах специалистов. Ровно год работает на откормочной площадке ветеринарный врач Александр Овчинников, немного меньше – зоотехник Татьяна Сухова.

Оба приезжие – Александр родом из Омутинского, окончил Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Татьяна – из города Котово Волгоградской области, окончила Волгоградский государственный аграрный университет.

Молодёжь стремится найти применение своим силам и знаниям – работа на площадке ответственная, но интересная.
Жильём молодые специалисты обеспечены. Им понравилось маленькое село Лабино и окружающая его живописная природа.