Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:
Мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины от крупного рогатого скота мясных пород, прошедшего специальный откорм.
Чем выше мраморность — тем большей ценностью обладает продукт, стейк получается нежнее и сочнее.
Не зачищенные отруба хранят в специальной камере с доступом кислорода от 14 до 28 суток при температуре 2 — 4 °C и влажности 80%. В камере стена из гималайской соли очищает воздух и впитывает влагу. При таком виде вызревания мясо теряет в массе до 25% и требует дополнительной зачистки.
Мясо сухой выдержки не сравнится с обычным. Оно мягкое, нежное, с насыщенным вкусом и ореховым ароматом.