Мраморная говядина высшего качества от компании “Согласие”

ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ ABERDEEN ANGUS (ИЛИ BLACK ANGUS)

Легендарная порода крупного рогатого скота, выведенная в XIX веке в шотландских графствах Абердин и Ангус. Именно она покорила весь мир благодаря своему знаменитому мраморному мясу. Ангусы неприхотливы в условиях содержания и могут достаточно легко переносить колебания температуры от −30° С до +30° С.
C 2018 года на территории Лабинского сельского поселения реализуется инвестиционный проект – построен животноводческий комплекс по выращиванию и откорму данной породы. В 2019 году в хозяйство завезли 159 телок и 5 бычков.
На сегодняшний день численность стада составляет почти 2000 голов. Бычки Абердины быстро набирают вес, новорожденный теленок весит около 30 кг, но уже через 6 месяцев он достигает веса 240 кг. Вес откормленных животных составляет в среднем 650-700 кг.

Этапы выращивания и кормления

1 этап
С рождения до 1 месяца телят вскармливают только грудным молоком матери.
2 этап
Затем, до достижения возраста 6 месяце животные питаются многолетними травами совместно с молоком.
3 этап
После этого бычки попадают на фидлот — площадку зернового откорма. Это период усиленного сбалансированного питания, который длится 200–250 дней.
ОТСУТСТВИЕ ГОРМОНОВ И СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА
Мы производим 100% полезный и безопасный продукт, вскармливая животных исключительно натуральным кормом собственного производства
ЗЕРНОВОЙ И ТРАВЯНОЙ ОТКОРМ
Все животных проходят этап зернового откорма. В рационе используются такие культуры как овес и ячмень.
КОНТРОЛЬ КАЖДОЙ СТАДИИ СОЗДАНИЯ
От выращивания кормовых культур на полях до высокотехнологичного процесса переработки мяса.

Для СНИЖЕНИЯ СТРЕССА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА НА ФЕРМЕ КРУГЛОСУТОЧНО ИГРАЕТ МУЗЫКА: ДЖАЗ, КАНТРИ, КЛАССИКА.

ЧЕМ ЖЕ ЗНАМЕНИТЫ БЫЧКИ ПОРОДЫ ABERDEEN ANGUS?

Абердин ангусская порода коров — самая популярная порода крупного рогатого скота мясного направления. Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков этой породы.
ОСОБЕННОСТИ И ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА МЯСА

Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:

  • тонковолокнистая однородная структура без жил
  • высокое содержание жиров и белков
  • минимальное содержание углеводов и холестерина
  • невысокая калорийность — 170 Ккал на 100 гр.
  • содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые организму для выработки энергии
  • повышенное содержание витаминов B, E, PP
  • содержит много кальция, фосфора, калия, магния

Выбери свою мраморность

Наша компания производит два вида стейков - PRIME и TOP CHOICE
CHOICE
PRIME

Мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины от крупного рогатого скота мясных пород, прошедшего специальный откорм.

Чем выше мраморность — тем большей ценностью обладает продукт, стейк получается нежнее и сочнее.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

С декабря 2022 года наша компания начала производить стейки сухого вызревания.
Описание процесса производства

Не зачищенные отруба хранят в специальной камере с доступом кислорода от 14 до 28 суток при температуре 2 — 4 °C и влажности 80%. В камере стена из гималайской соли очищает воздух и впитывает влагу. При таком виде вызревания мясо теряет в массе до 25% и требует дополнительной зачистки.

Мясо сухой выдержки не сравнится с обычным. Оно мягкое, нежное, с насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

Сделать заказ
*Дату получения можно узнать после оформления заказа
Оставить отзыв