C 2018 года на территории Лабинского сельского поселения реализуется инвестиционный проект – построен животноводческий комплекс по выращиванию и откорму породы Aberdeen Angus. В 2019 году в хозяйство завезли 159 телок и 5 бычков. На сегодняшний день численность стада составляет почти 1000 голов.
Мраморной называют говядину, в толще мяса которой имеются тонкие прожилки внутримышечного жира. На срезе это мясо напоминает узор настоящего мрамора. От этого и пошло такое название. Мраморная говядина относится к деликатесным видам мяса. Равномерное распределение жира в толще мышечной ткани делает его необычайно сочным и мягким.
В мире существует два типа вызревания мраморной говядины: влажное и сухое. Влажное, когда стейк выдерживается в вакуумном пакете от 14 до 21 дня, и сухое – мясо держат в специальной камере с доступом кислорода от 21 до 100 дней. Мы производим стейки именно сухого созревания. Мясо сухой выдержки не сравнится с обычным. Оно мягкое, нежное, с насыщенным вкусом и ореховым ароматом. Наша основная задача – подчеркнуть индивидуальные вкусовые особенности этого продукта.
Для расчета уровня мраморности мяса (грейда) определяют объем жировых прослоек на отрубе рибай. Чем выше этот показатель, тем сочнее и вкуснее готовое блюдо.
«Согласие» производит мраморную говядину следующих грейдов:
Сопровождение племенных животных – на плечах специалистов. Ровно год работает на откормочной площадке ветеринарный врач Александр Овчинников, немного меньше – зоотехник Татьяна Сухова.
Оба приезжие – Александр родом из Омутинского, окончил Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Татьяна – из города Котово Волгоградской области, окончила Волгоградский государственный аграрный университет.
Молодёжь стремится найти применение своим силам и знаниям – работа на площадке ответственная, но интересная.
Жильём молодые специалисты обеспечены. Им понравилось маленькое село Лабино и окружающая его живописная природа.